《远程教育杂志》连续三年位居 “世界学术影响力”Q2教育类期刊前列
分享到:
发布人:cheny 发布时间:3/2/2021 11:12:03 AM  浏览次数:99283次
【字体: 字体颜色

    2021 年1月28日,中国科学文献计量评价研究中心等发布了《世界学术期刊影响力指数WAJCI年报》(2020版),《远程教育杂志》再次入选世界学术影响力“WAJCI-Q2期刊”,在全球的“教育与教学研究”类期刊中位居127/295。今年国内“教育与教学研究”类别期刊中只有4家杂志入选,《远程教育杂志》“影响力指数CI”为196.125,排名第一。
    《世界学术期刊影响力指数WAJCI年报》由中国科学文献计量评价研究中心、清华大学图书馆研制,该《年报》基于近9年来在世界范围内期刊国际影响力的评价研究实践,提出了一套新的文献计量学假设,针对学术期刊学术影响力评价,构建了更为科学合理的统计指标体系,以及可以全面、客观反映期刊学术影响力的引证统计源体系,研制了可以相对比较学术期刊学术影响力的统计数据,对全球范围内的人文社会科学期刊的世界学术影响力水平,进行更为精准、全面的分析与评价。

    自2018年10月《年报》首次公布以来,《远程教育杂志》已连续三年位居WAJCI-Q2教育类前列。