《远程教育杂志》入选“中国国际影响力优秀学术期刊”
分享到:
发布人:cheny 发布时间:12/5/2016 10:15:40 AM  浏览次数:1841次
【字体: 字体颜色

    近日,清华大学“中国社会科学文献评价研究中心”等共同发布了2016“中国国际品牌学术期刊”遴选结果,《远程教育杂志》首次入选“中国国际影响力优秀学术期刊”。

    据悉,“中国国际品牌学术期刊”的遴选,采用了更为科学的综合评价指标——期刊影响力指数(CI),该指数同时考虑了期刊影响因子(IF)、总被引频次(TC)两个指标,有效避免了用影响因子单指标评价期刊的局限性,可综合反映学术期刊的学术影响力和质量水平。“中国国际品牌学术期刊”分“最具国际影响力学术期刊”与“中国国际影响力优秀学术期刊”两类,分别按CI正排序的top5%和top5%-10% 这一标准选取。

    2016年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”(人文社科)的期刊共有60家,《远程教育杂志》的国际影响力指数(CI)为112.959、国际他引影响因子0.120,列21位。

    (数据来源查询:www.cnki.net

                                                          2016年12月2日