《远程教育杂志》蝉联“中国最具国际影响力学术期刊”
分享到:
发布人:cheny 发布时间:12/19/2018 12:45:46 PM  浏览次数:612次
【字体: 字体颜色
  日前,由清华大学“中国社会科学文献评价研究中心” 和清华大学图书馆发布了2018“中国国际品牌学术期刊”的评选结果,继2017年首次挺进“中国最具国际影响力学术期刊”(人文社科)后,《远程教育杂志》在2018年继续蝉联这一殊荣,并由2017年的32位,继续向前挺进至2018年的20位。
   2012年起,根据在中国正式出版的6000余种学术期刊的影响因子、国际被引用频次等指标,采用期刊影响力指数(CI),遴选出了“最具国际影响力学术期刊”与“中国国际影响力优秀学术期刊”两档(各60种)品牌。“最具”“优秀”分别按CI正排序的TOP5%和TOP5%~10%的标准选取。中国学术期刊国际影响力的提升,表明了中国学术期刊正以自己独特的优势和竞争力彰显着中国学术自信。
  《远程教育杂志》一直以“追求一流、呈现精品”的办刊精神,主动策划选题,立足本土原创,着力于促进国际优秀科研成果的相互传播与交流。此次蝉联,是对其学术影响力和学术质量的肯定。                     
                        《远程教育杂志》编辑部
                          2018年12月19日